强制执行一朝除

时间:2020-1-15 作者:编辑

11月25日,顺河回族区人民法院对国土资源局申请执行朱某某旧宅拆除一案进行了强制执行。至此,一处城市发展建设中的顽疾被成功移除。

被执行人朱某某2001年向土管所办理了房屋拆旧建新审批手续,转眼三年过去了,2004年当朱某某乔迁新居后,不但没有将原旧房拆除将土地交还村组,反而将旧宅出租他人使用。现朱某某旧宅在开封新规划区内,为了切实维护当地人民群众利益,有关部门也将其纳入拆迁补偿户,并于2018年11月签订了房屋拆迁安置协议,签订了协议的朱某某仍不拆除旧宅。2019年1月13日,国土资源局向其送达了拆除通知书,责令朱某某在5日内自行拆除旧房,但朱某某依然无动于衷。2019年8月2日,国土资源局依法作出《行政处罚决定书》,朱某某在规定的期限内既不申请行政复议,亦不提起行政诉讼,且拒不履行处罚决定所确定的义务。国土资源局遂于2019年10月3日向顺河区人民法院提出执行申请,请求依据行政处罚决定书确定的义务,对朱某某依法强制执行。

该院受理此案后,依法组成合议庭,对新国土资行政处罚决定书进行了合法性审查,认为符合我国法律规定的强制执行的条件,决定准予强制执行。该院执行局干警也多次会同相关部门给朱某某做思想工作,但多方的努力并未打动朱某某,且坚持不拆除旧宅。

11月25日,该院会同县公安局、土地监察大队、城建监察大队、司法局等部门对朱某某的旧宅实施强制拆除,切实维护了司法权威,改善了城市环境,促进了县域经济健康、稳定发展。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。