侥幸心理逃法网 法网恢恢不饶人

时间:2019-12-24 作者:编辑

苏州某公司申请执行河南某公司建设工程合同纠纷一案,西华县人民法院受理后,即对河南某公司发出执行通知书和财产报告令,河南某公司向本院报告了其财产状况,称其名下无财产,且被其他法院执行中,无交通工具。经本院对该公司进行财产查询,发现其名下有解放牌货车一辆,经本院网络查控,发现该公司在兴业银行有存款三十余万元,承办人即前往郑州对其账户实施冻结,发现该款已被支取。经查询明细,发现该公司该账户交易频繁,常有大量资金往来,资金到账后,短时间内即支取完毕,有财产而拒不履行法院生效判决。苏州某公司对河南某公司以拒不执行法院判决、裁定罪对河南某公司法定代表人提起了刑事自诉。河南某公司法定代表人一周后即被某地派出所拘捕,该公司三天内即履行了生效判决。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。