节食减的是寿命,不是体重,用最不受虐的方式去减重,对自己好一点

时间:2019-12-23 作者:编辑

我就这样在别人羡慕中减肥成功了,比身材最好的上学时还轻了,而且没有反弹!

减肥前:身高173155

减肥后:110斤,一日三餐正常不反弹。

节食减的是寿命,不是体重,用最不受虐的方式去减重,对自己好一点

说说我为什么下定决心减肥吧!

下决心减肥是因为女儿的一句话,六月的一天去接女儿,女儿对我说:妈妈太胖了,还叫我大胖子!我一直觉得自己不怎么胖,没想到竟然被女儿嫌弃了,那感觉比刀刺还难受,怎么能让孩子嫌弃自己呢?

后来我就开始减肥,查了很多资料,开始是学网上的方法,严格控制热量摄入。每次吃饭都先用小称称一下,计算好热量再吃。坚持了2个月,体重从155斤降到了145斤。

减不下去的时候,我开始怀疑减肥餐还是吃太多,就想喝喝奶昔啥的,因为身边一个朋友不吃饭只喝奶昔瘦了40斤了,但是据说喝奶昔容易反弹,想尝试又很苦恼。后来跟朋友诉苦时,一个特别注重养生的朋友问我吃的减肥餐对体质吗?她说不对体质的瞎吃,别说减肥了身体都会拖垮。

我才突然意识到自己是不是真的吃错了,就跟她咨询体质问题,她让我做了个很简单的检测,结果我是寒性体质适合多吃温热性食物。

PS:这就是她让我做的测试,感兴趣的朋友可以扫码测测,我觉得还是蛮准的。

节食减的是寿命,不是体重,用最不受虐的方式去减重,对自己好一点

她询问了我减肥餐的内容,结果发现其中8种都是跟体质不匹配的,并问了我是不是有以下症状,结果全中招,比如:手脚冰凉,冬天睡一晚都捂不热、容易烦躁疲劳、心情容易失落、极其容易感冒咳嗽,尤其冬天感冒稀稀拉拉会“绵延”好几个月,直到春天才能见好、一吃凉的特别容易腹泻、胃痛、宫寒、痛经……

我觉得很纳闷,虽然说不对体质,但是吃的是日常都会吃的食物,不是药物,怎么会有这么大影响?

节食减的是寿命,不是体重,用最不受虐的方式去减重,对自己好一点

她跟我说:人自出生起,受到天地五运六气的影响,身体所具有的寒热体质和五行特征会伴随其一生!根据中医药食同源,先天体质是可以靠后天调理的,这也就侧面说明食物对身体的影响力。

食物顺应春夏秋冬四季生长,本身也含有天地相对应的能量。根据体质选择相对应能量的食物可以滋养身体,平衡寒热阴阳。

听完她说的,我觉得还挺有道理的。反正瓶颈期了这么久,又害怕吃代餐奶昔反弹,就抱着试试看的态度,把不对体质的寒凉食物都换掉了,并搭配了她推荐的体质茶,按着新的食谱吃了一个月,体重破天荒的开始掉了,于是我就坚持体质茶+减肥营养餐这样吃,5个月后我竟然瘦了35斤。减肥成功小半年了,我还是110斤,没有反弹。

不仅如此,我的身体其它问题比如痛经、手脚冰凉都开始缓解,手脚没有之前那么凉了,痛经以前疼的时候都不能上班,现在只是隐隐痛,也不用告假了。

跟所有减肥的MM们传达经验,减肥仅仅控制热量还不够,宝宝们还要分析自己的体质,这点很重要,真的很重要!推荐亲们都做下空元自愈的“体质辨别”的小测试哦,一定要带着思考去做测试,等你做完会发现乾坤之大,别有洞天~~从体质下手,改变体质才能不反弹,这才是减肥的最高境界。

节食减的是寿命,不是体重,用最不受虐的方式去减重,对自己好一点


声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表本网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。