拒不履行被拘留 家人担保促案结

时间:2019-12-20 作者:编辑

2019年12月9日晚,平顶山市新华区人民法院执行局执行干警接到申请人赵某电话,称被执行人孟某今晚会回某小区住处,请求执行干警尽快来抓捕被执行人,执行干警一接到电话,立即前往该小区,晚上22点40分,执行干警在小区门口蹲守成功,并将被执行人带回法院,经执行干警反复劝解后,被执行人仍拒不还款,法院依法对被执行人孟某采取拘留15日的强制措施,凌晨1点30分执行干警将被执行人成功送进拘留所。

被执行人孟某家人听到消息后,12月10日一大早,就赶到法院请求法官主持和申请人调解,希望与申请人达成和解,其被执行人父亲及岳父愿意以每月工资做担保,每月向申请人支付5000元,直至欠款还完为止,最后申请人愿意与被执行人达成和解,将被执行人从拘留所放出,多年老案圆满执结。

已经临近过年,新华法院将加大执行力度惩治“老赖”,实际上,并不止新华法院在突击老赖,全国法院针对老赖的执行行动并不在少数。信誉用对个人而言越来越重要,信誉是每个人的“名片”。在此希望大家都能珍惜自己的信誉。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。