执行和解了积案

时间:2019-12-19 作者:编辑

    西华县人民法院   王改英

    近日,一起多次扬言越级上访的案件,在执行干警的多方努力下,双方相互谅解,最终握手言和,达成了执行和解。

    申请执行人陈某与被执行人刘某债务纠纷一案,本院2017年5月9日作出判决。依据该判决,被执行人应给付申请执行人欠款32400.00元,并承担自2015年7月3日起至给付之日止的利息,月利率按20‰计算。根据申请执行人的申请,本院于2017年11月20日立案执行。在执行过程中,被执行人给付了部分欠款后,因家庭生活困难,经济收入低,无力再给付其余部分,本院于2018年6月1日裁定本案终结执行。为此,申请人陈某对法院的执行表示不满,扬言要越级上访。

    中央政法委与最高人民法院组织开展的“清理执行积案活动”中,执行人员把双方当事人叫到一起,讲法析理,在执行干警的引导协调下,双方当事人自愿达成了执行和解协议:被执行人刘某欠申请执行人陈某货款本金32400.00元及利息,除已经支付给申请执行人陈某的15240.00元以外,再给付申请执行人欠款本息共计44000.00元,并于协议当日交付申请执行人18000.00元,剩余26000.00元被执行人于2017年12月30日前清偿完毕。申请执行人陈某放弃其余欠款利息。该案的顺利和解,既化解了双方当事人多年的积怨,也消除了申请人对法院的成见,收到了较好的法律效果和社会效果。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。