重拳出击  敢于较真

时间:2019-9-24 作者:编辑

新乡县法院   马祥峰

“你们推翻了‘赢了官司输了钱’这句话。” 近日,邓某来到新乡县法院,紧紧握着执行干警的手感概,这在以往,是做梦都没有的事,该院在创新执行方法过程中盘活了一家面临倒闭的企业。

据某混凝土有限公司生产负责人邓某介绍,自2015年以来,因公司经营不善,造成负债100多万,涉欠薪、欠款案件11起。其中,拖欠农民工工资30多万元。为了拿到工资,民工们各种办法都用了,最后一纸诉状将公司告上该院。最终,官司赢了,民工们却傻了眼!“除了机器设备,就没有任何一样东西可以换钱。”执行干警看到民工们焦急地模样也曾一度不知所措,看着民工兄弟们期盼的眼光,执行干警们陷入了沉思。

难道就没有办法了吗?针对该公司的特殊情况,该法院执行局没有草草结案,想尽一切办法为申请执行人维护权益。执行干警们绞尽脑汁,最终还真想出了解决问题的办法。“让该公司运转起来,产生效益!”执行干警表示,如果该公司能投入生产,那它所有的问题就能迎刃而解。最终,执行干警主动找到一家需要混凝土的承建商,使其“联姻”,成为该公司的合伙人,由承建商将其承包费交到法院。双方签订3年的合同,每三个月将这笔钱打给该法院执行局,再由执行局将这笔钱分配申请人执行人。于是出现了开头的一幕。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。