法院执行有温度 耐心调解终和解

时间:2019-9-23 作者:编辑

9月7日正值周六,但河南省平顶山市新华区人民法院执行干警一早就来到新华区某村委会,希望该村村委会给予协助,村委会立即派出工作人员予以配合。

原来,汪某为新华区某村人,因未履行该院生效裁判文书所确定的义务,被申请执行人张某申请强制执行。该院执行干警多次给汪某打电话并发出执行通知书,均未收到任何消息。在汪某所在村委会工作人员的带领下来到汪某家,因汪某外出工作,家中只有汪某的母亲和妻子朱某。起初,朱某对执行干警的到来十分排斥,情绪非常激动,并一直推说自己不知道借钱的事,该院执行干警立即上前对其进行安抚,待朱某情绪稍微稳定后,执行干警将法律文书拿给朱某看,给她讲述案件的相关情况。在协商还款事宜时,朱某表示自己无法一次性还款,且态度坚决,执行干警和村委会工作人员多次对其劝说教育,并告知其拒不履行裁判文书的严重后果。

后经3个小时的安抚与教育,朱某经电话与汪某协商后,表示愿意积极配合还款,并拿出了还款计划。当天中午,朱某就将第一笔款项打到了该院执行账户,并表示一定会尽量提前还款,不做失信人员。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。