华为胡厚崑:“备胎”性能没有下降,鸿蒙无明确上市时间

时间:2019-6-26 作者:编辑

凤凰网科技讯 (作者/刘正伟) 6月26日消息,被美制裁后,华为的5G供货到底会不会受到影响?华为副董事长胡厚崑今天下午接受凤凰网科技等媒体采访时明确表示:“目前5G供应方案完全不受影响,以前签署的、未来签署的合同都会保证供应。”

他表示,受到制裁影响的元器件都找到了替代的方案,现在供应没有受很大的影响,不管是网络还是手机业务,虽然有一些波动,但都正常。据华为公布的数据显示,截止今年6月22日,华为向全球发货了15万个5G基站,拿下了50个5G商用合同,其中有28个来自欧洲。

胡厚崑说,如果欧洲不使用华为的5G网络设备,会让他们的5G部署推迟2年时间。对于替代方案的问题,也就是所谓的“备胎计划”,胡厚崑进一步告诉凤凰网科技,华为采用替代方案的产品性能都没有下降,甚至超过原来的。他说,华为多年来一直坚持多元化供应策略,现在所有形成的替代方案都不是仓促上阵。“采取替代方案之后,我们会对产品的性能做统一要求,进行严格的测试,这是我们长期的策略。”胡厚崑说。

他表示,最近经常被问到,有了替代方案之后,是不是意味着华为今后不会向美国公司购买元器件了?胡厚崑给出的答案是:不会。他说华为不会今后所有的东西都自己做,还是会坚持多元化。他强调,今后没有制裁障碍了,华为还会继续向美国企业进行元器件采购。

此前华为消费者业务余承东曾表示,鸿蒙操作系统打通了手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴设备,最快今年秋天,最晚明年春天可能面市。

但在这次的采访中,胡厚崑表示目前鸿蒙还没有明确的上市时间。他说华为是安卓生态的坚定支持者,已经上市的华为手机,谷歌应用和服务不会受到任何影响。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。