当全社会都在为高考护航 为何电信却倒行逆施?

时间:2019-6-15 作者:编辑

高考,对于很多人来说将是一生中最重要的日子,说它是人生转折点也不为过。然而,就在高考前两天,这样一个重要的备考时期,却发生了一件令人极为愤慨的事件。

近日,有江苏仪征的一名考生家长在微博爆料,称在6月4日,孩子回家带回来一张手机卡,了解到此卡为当地电信公司所发,该家长表示非常震惊和气氛,认为电信此举会影响到孩子的复习、影响到高考,并对此提出了实名认证、信息安全等方面的质疑。

当全社会都在为高考护航 为何电信却倒行逆施? 

在此姑且不论中国电信向考生发放电话卡的行为,是否存在实名认证、违规营销、信息安全等违法违规问题,这些自然有相关主管部门来认定。单就在高考冲刺阶段,向考生进行营销,打扰考生们的复习,确实不道德!

但凡经历过高考的人,都会有这样的感觉和经验,越临近高考,去温习所学的知识,高考科目上已经不会有什么大的进展了。在这一段时间里,最重要的一个是创造安静的复习环境,还有就是摆脱各种外界的干扰,保持一个比较平和的心态,这对考生能以稳定的情绪、平和的心态去对待高考是很有帮助的。

一般来说,每到高考前夕乃至考试时期,社会各界都为高考学子亮起绿灯,为考生保驾护航,尽量不会去打扰他们。比如,高考期间夜间工地要停止施工、考试期间考场附近的汽车禁止鸣笛等等,而各界人士志愿者助考、护考成的动人景象更是层出不穷,他们用行动守护考生的梦想,充满温情与正能量。

然而,中国电信作为一家“有社会责任感”的央企,竟然在高考前夕出现了这样影响到考生备考的事件,虽然这块在法律上尚属空白,我们无法追究其相关责任,但在道义上,必须予以谴责。

所谓己所不欲勿施于人,试问电信的营销人员,如果你们的孩子在高考前受到同样的打扰,你们会作何感想?

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。