看完《重量级改变》终于知道减肥该怎么运动

时间:2019-1-7 作者:编辑

减重必须保持高强度运动吗?1月5日晚《重量级改变》第七期的节目主题“运动”揭晓了答案,告诉大家应该怎么去运动。运动减重是有方法和技巧的,而怎么运动则取决于个人的心率值。事实上,心脏的承受强度决定了一个人适宜的运动强度和时长。肥胖人群在运动的时候,心脏会承受巨大的压力,容易出现心率失常,甚至心衰的严重后果,所以通过评估选手的心率波动来制定合理的运动体系就显得尤为重要。    

本期节目引入建议最大运动心率值和建议燃脂运动最佳心率值两个新概念,建议最大运动心率值是指人体在运动时达到的最高极限运动值,国际上公认是220减去现在的年龄乘以0.8。建议燃脂运动最佳心率值是指人体在运动时,既能达到一个运动负荷的心率值而又能达到燃脂的目标,这个值在国际上一般认为是220减去现在的年龄乘以0.7。建议最大运动心率值和建议燃脂运动心率值因人而异。专家通过夹气球越障碍和投球比赛这两个游戏来测出选手相应的心率值,再结合选手的心脏功能、肌肉含量、脂肪比例等身体状况,为每一位选手制定合适的个性化运动方案。  

看完《重量级改变》终于知道减肥该怎么运动

在夹气球越障碍的游戏比赛中,我们可以看到牛梦瑶因心率超标而频频被喊停。牛梦瑶的身体状况比较特殊,脂肪含量特别大,而肌肉含量特别少,因而在运动的时候,她的心率波动起伏特别大,这对心脏功能的损害会比较严重。结合牛梦瑶的身体情况,专家建议她先通过科学饮食的方式来逐渐降下体重,等脂肪减到一定程度的时候,再进行合理的运动。

曾是运动员的孙轩宇,他的身体状况比较好,体检报告显示其脂肪含量只有31%,肌肉的含量相当不错。在仰卧起坐投球的游戏中,孙轩宇开始时的心率比较慢,因而在相对较长的运动时间之后才达到了燃脂运动最大心率值。对孙轩宇来说,跑步无论在室内还是室外都没有问题,且打篮球这种剧烈运动也可以加入他的运动减重方案当中。

看完《重量级改变》终于知道减肥该怎么运动

作为训练营内体重基数最大的胖胖,姚禹的情况比较特殊,脂肪含量多,肌肉含量少,过大的体重使他的心脏负担也比较大。在投球游戏中,姚禹只做了一些轻微的动作,心率就达到了燃脂运动最大心率值。那么,姚禹应该如何运动呢?针对姚禹的特殊情况,专家建议他逐渐去适应,从时间短、力量弱的简单动作开始做起,如慢走、游泳等项目,慢慢达到一个建议燃脂运动心率值来进行减重运动。

通过本期的“运动”主题后,每位胖胖都减下了体重。高速组减重情况完成最好的依然是孙轩宇,完成率达到了58.37%,低速组完成最好的是李振伟,完成率是20%,而其余的胖胖们也完成了不同的减重情况。总之,每一个人都掌握了科学的运动方法,也通过运动实现了减重的目的。

另外,还要告诉大家一个好消息:节目组精心筹备的线下改变训练营已经组建完成,观众也能体验到《重量级改变》改变训练营中健康、安全、快乐、科学的减重理念和方式,更多详情请关注官方微信号!

在《重量级改变》第七期中,胖胖们终于知道了该如何进行正确地减重运动,也有了专家量身定制的运动减重方案。下一期节目的主题为“心理”,改变训练营的专家团又将怎样帮助选手呢?欢迎继续关注每周六晚22:00江苏卫视《重量级改变》!

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。